sledopyt777
Частый гость

Благодарностей: 6
 |
« Ответ #105 : 23 Февраля 2010 г. 13:21 » |
|
На практике, обычно требуется наложение на более сложный рельеф, Bend не поможет
|
|
|
|
|
|
Учиться не когда не поздно, а вот опоздать учиться можно
|
|
|
Bayt
Основатель сайта
Россия
Благодарностей: 168
 |
« Ответ #106 : 25 Февраля 2010 г. 08:57 » |
|
Даю наводку - Conform (Составне объекты). Вот с помощью этой штуки, можно попробовать решить вашу задачу. Так-же можно с помощью FFD Box. Если не разберетесь, пишите, объясню это наглядно в он лайн конференции.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010 г. 09:40 от Bayt »
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
sledopyt777
Частый гость

Благодарностей: 6
 |
« Ответ #107 : 25 Февраля 2010 г. 21:40 » |
|
Bayt, спасибо за готовность помочь решить проблему! Откровенно говоря, я ее решил еще раньше, с помощью интересной проги ArtCam. В ней можно создавать довольно причудливые рельефы, инструментов достаточно чтобы воплотить задуманное. НО! поскольку я влюбился в 3дмакс, то и хочу больше в нем разобраться. Поэтому попробую предложенные советы и отпишусь на предмет удобства и практичности.
|
|
|
|
|
|
Учиться не когда не поздно, а вот опоздать учиться можно
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

Благодарностей: 2
|
 |
« Ответ #108 : 21 Июля 2010 г. 11:28 » |
|
Всем привет! Следил за этой темой поскольку полный чайник в моделирование лепнины тем болие) Хотелось бы научится) Уже увидел урок (помоему доступный) буду пробовать что-то легкое для начала! Но в конечном результате хотелось бы добиться чегото такого Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или ВойтиНадеюсь понятно чего хотелось бы достичь Думаю с вашей помошью профи 3д все со временем прийдет Кому интересно откуда брал картинки вот Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или ВойтиДобавлено: 21 Июля 2010 г. 08:21
Вот что получилось Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войтину и турбо смус с значением 2 Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bayt
Основатель сайта
Россия
 |
« Ответ #109 : 21 Июля 2010 г. 11:45 » |
|
Для начинающего очень даже не плохо! Раз у вас есть желание научится, то достигните мастерства в этой области обязательно. Мы чем сможем поможем. Если вы хотите специализироваться именно на лепнине, то осваивайте Мodo. Это так дружеский совет.
|
|
|
|
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

|
 |
« Ответ #110 : 21 Июля 2010 г. 11:49 » |
|
Нет просто с лепниной хотел разобраться) А хочу специализироваться на мебели! Примерно так как на картинках в 108 посте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bayt
Основатель сайта
Россия
 |
« Ответ #111 : 21 Июля 2010 г. 11:53 » |
|
Я одно время работал именно в этой области - декор для ЧПУ для мебели. Прекрасно вас понимаю. Освоите, ничего сложного там нету.
|
|
|
|
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

|
 |
« Ответ #112 : 21 Июля 2010 г. 12:13 » |
|
Я просто не знаю каким способом но наверника не тем что я лепку делал он говорит что все с бокса начинаеться и поехал, правда ли это что с бокса? Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bayt
Основатель сайта
Россия
 |
« Ответ #113 : 21 Июля 2010 г. 12:47 » |
|
Ну в плитке изначально была задача плавных размыленных форм, по этому там нет резких переходов. Вариантов на самом деле несколько. Можно с бокса, можно по принципу плитки - изначально задать основу, построить правильную сеточку, а затем выдавливать. В Модо например я выставляю, так называемые пики из боксов. Ну то есть на местах изгибов ставлю боксы, а затем соединяю их бриджем. В максе этот трюк не прокатит, потому что бридж максовский не позволяет делать плавное соединение, а соединяет полигоны прямолинейно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010 г. 01:58 от Bayt »
|
|
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

|
 |
« Ответ #114 : 21 Июля 2010 г. 17:43 » |
|
А как с бокса можно к примеру ту же завитушку сделать что в посте 112? Добавлено: 21 Июля 2010 г. 15:28
А как с бокса можно к примеру ту же завитушку сделать что в посте 112?
и как проще боксом или поликами? Добавлено: 21 Июля 2010 г. 16:36
Вот еще узорчик состряпал посудите Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или ВойтиСмусс Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или ВойтиНо хотелось бы боксом попробывать возможно быстрей и красивей будет. Просто сдесь все както плавно и не так как на том посте112 может ссылочка какаято есть на урок ЗАРАНЬЕ БЛАГОДАРЕН!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серегина
Журналист 3dLady
Благодарностей: 114
 |
« Ответ #115 : 21 Июля 2010 г. 17:58 » |
|
Тутор от Арчи. Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

|
 |
« Ответ #116 : 21 Июля 2010 г. 18:57 » |
|
Серегина - спаситель!!! Чмок............. Добавлено: 21 Июля 2010 г. 18:04 А какой кат Арчи использует? Стандартный или скрипт какойто? если скрипт то как называеться или ссылочку) подкинте плиз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серегина
Журналист 3dLady
Благодарностей: 114
 |
« Ответ #117 : 21 Июля 2010 г. 19:16 » |
|
А тутор до конца почитать????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kopchenuj
Осваивающийся

|
 |
« Ответ #118 : 21 Июля 2010 г. 22:34 » |
|
Я гдето слыхал но пропустил наверное, оч много уроков еше раз сенкс! Но может подскажите) Серегина...чмок) Добавлено: 21 Июля 2010 г. 19:21
А на 2011х32 AsimmScaleChamfer есть?) Добавлено: 21 Июля 2010 г. 20:11
Дайте подсказки плиз надо очень замоделить этот столик, я знаю что еше слаб но больно уш он урасив) Гости не могут просматривать ссылки.Зарегистрироваться или Войти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levas
Тех. директор
Благодарностей: 181
|
 |
« Ответ #119 : 22 Июля 2010 г. 07:16 » |
|
Ну это практически готовый рефренс. Ставьте во вьюпорт и обводите. Сделать то нужно одну только ножку. Метод ничем не отличается от того что показал Bayt в своем уроке "Моделирование лепнины". На торце крышки стола узор можно показать дисплейсом.
|
|
|
|
|
|
Звоните поздней ночью мне , друзья Не бойтесь помешать иль разбудить Ужасно близок час когда нельзя И некому нам будет позвонить
|
|
|
|